Il training formativo del corso per pizzaiolo, si rivolge a tutti coloro che vogliono acquisire la tecnica napoletana per la produzione della pizza.
L’iscrizione è aperta a chiunque risieda sul territorio italiano, pur confermando che le sedi sono quelle indicate di seguito.

Piano Didattico

Le ore di teoria serviranno per acquisire le nozioni base sui prodotti che si utilizzano per elaborare la Pizza Napoletana :

• Cenni storici
• Materie prime per produrre la pizza: farina, acqua, sale, lievito ecc.
• Processo di maturazione lievitazione
• Metodi dell’impasto
• Modalità di uso del forno a legna
• Gradazioni e Tempi di cottura

Le ore di pratica, invece, serviranno a mettere in pratica e vedere con reali situazioni, ciò che è spiegato nella parte teorica, ed acquisire la praticità e manualità nel gestire il processo per produrre la Pizza Napoletana :

• Preparazione dell’impasto a mano
• Preparazione dell’impasto mediante l’uso dell’impastatrice
• Preparazione dei panetti
• Manipolazione e stesura dei panetti
• Preparazione dei condimenti per la Pizza Napoletana
• Preparazione e allestimento area di lavoro
• Modalità e processo di condimento della pizza
• Modalità di utilizzo del forno a legna
• Manutenzione dell’area di lavoro e pulizia degli utensili

A fine corso, dopo un test di verifica, sarà rilasciato l’Attestato di Frequenza del “Corso per Pizzaioli Professionisti di Haccademia della Pizza”

Durata

Il corso ha una durata di circa 24 giorni lavorativi, che vanno dal Lunedi al Venerdi per un totale di 80 ore di laboratorio e teoria cosi suddivise:
• Teoria 9 ore
• Laboratorio 71 ore

Le lezioni si tengono in maniera alternata, una settimana di mattina ed una settimana di pomeriggio per un totale di quattro settimane. C’è possibilità, a seconda dell’esigenza del partecipante di organizzarsi in maniera personalizzata, ovvero scegliere di seguire il corso in un’unica sede ed in un’unica fascia oraria. Per orario e luogo scaricare il pdf di seguito.

Il numero di partecipanti può variare da 3 a 5 persone

“Si effettuano anche corsi individuali”

Sedi

Le sedi delle lezioni, sia teoriche che pratiche sono abbastanza vicine tra loro, e facilmente raggiungibili con mezzi di trasporto pubblici,
e con disponibilità di parcheggi nelle immediate vicinanze :

Ristopub “La Facoltà”, via Cinthia 3, Napoli
Ristorante Pizzeria “La Frasca”, via Carlo Rosini 41/43, Pozzuoli (Na)

Materiale fornito

A tutti i partecipanti al Corso di Pizzaiolo, l’Associazione Haccademia della pizza consegna un “kit del Pizzaiolo” che comprende :
• 2 T-shirt, Haccademia della Pizza
• 1 Cappellino
• 1 Grembiule
• 1 Scollino
• Manuale tecnico del Pizzaiolo

Costi e disponibilità

Nel costo sono incluse tutte le voci riportate nella sezione “Materiale Fornito”, utilizzo delle sedi dei corsi negli orari e giorni stabiliti del corso.
E’ escluso tutto quanto non specificato. Scarica il pdf del corso cliccando qui

La disponibilità varia a seconda del corso e del numero di partecipanti raggiunto.

Per i partecipanti fuori sede, è disponibile con un piccolo costo aggiuntivo un pacchetto di servizi per il soggiorno per tutta la durata del corso.

Per i costi, disponibilità e qualsiasi informazione contattaci subito cliccando qui oppure scarica e inviaci il modulo di iscrizione compilato e firmato.

Le prossime date

I prossimi corsi per pizzaiolo si terranno:

22 Aprile 2019

27 Maggio 2019

Complila e inviaci il modulo di iscrizione